ФНС определила перечень компаний, попавших под мораторий на банкротство

ФНС определила перечень компаний, попавших под мораторий на банкротство

Также ФНС России на своем портале запустила онлайн-сервис, с помощью которого можно проверить такие компании и индивидуальных предпринимателей.

ФНС России 6 апреля 2020 года утвердила список компаний и ИП, в отношении которых вводится полугодовой мораторий на банкротство. В основном, в списке представлены компаний из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса COVID-19.

Речь идет об авиаперевозках, спортивных и санаторно-курортных организациях, организации развлечений, турагентствах, общепите, отельном бизнесе, деятельности по организации выставок и представлению бытовых услуг населению.

Также ФНС на своем портале запустила специальный сервис, с помощью которого можно обнаружить такие компании и ИП. В список попали 947 771 предприниматель, 342 327 организаций, а также 647 системообразующих компаний и 1150 стратегических предприятий, в том числе «Яндекс», «Татнефть», Mail.ru Group, «Новатэк» и ВТБ.

«Заявления кредиторов о признании должника банкротом, поданные в арбитражный суд в период действия моратория, будут возвращены судом. То же коснется заявлений, поданных до начала действия моратория, но на момент его введения не принятых судом», — сообщили в ФНС России.

ФНС определила перечень компаний, попавших под мораторий на банкротство

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве был введен Правительством России 4 апреля 2020 года. Указывалось, что данная мера необходима для обеспечения стабильности в исключительных случаях. Срок действия моратория может быть продлен по решению Правительства РФ, если не отпали обстоятельства, которые явились основанием для его введения.

Автор: Григорий Черепанов
Фото: FirmBee / Pixabay; pravo.ru

Внимание! Каждая ситуация со списанием долга индивидуальна — для кого-то оптимальным решением будут кредитные каникулы или реструктуризация долга, для кого-то единственным вариантом законного списания долгов будет банкротство.

Для решения именно своей проблемы заполните форму ниже и эксперты по банкротству и списанию долгов бесплатно Вас проконсультируют!