Стало известно, на кого распространится банкротный мораторий

Стало известно, на кого распространится банкротный мораторий

Сегодня стало известно, на кого распространится мораторий на банкротство – опубликовано Постановление Правительства от 3 апреля 2020 года № 428 «О введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников».

Инициировать несостоятельность компаний и ИП, попавших в правительственный список, нельзя будет в течение 6 месяцев.

Перечень кабмина делится на две большие категории. К первой относятся компании из «наиболее пострадавших отраслей». Правительственная комиссия туда отнесла 22 сферы бизнеса: авиа- и автоперевозки, аэропорты, культура, спорт, гостиничный бизнес, общественное питание, образование, организация конференций, бытовые услуги. Другая категория организаций, которые запрещено банкротить, – это системообразующие организации и стратегические предприятия.

Автор: Татьяна Князева
Фото: Lars_Nissen / Pixabay

Внимание! Каждая ситуация со списанием долга индивидуальна — для кого-то оптимальным решением будут кредитные каникулы или реструктуризация долга, для кого-то единственным вариантом законного списания долгов будет банкротство.

Для решения именно своей проблемы заполните форму ниже либо позвоните по телефону 8 (800) 333-94-83 (доб. 155) и эксперты по банкротству и списанию долгов бесплатно Вас проконсультируют!